学好用好党报党刊是关键

作者: 李萍 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-05

当前,一年一度的党报党刊发行工作全面展开,各级各部门正积极落实征订任务。10月21日,2017年度全国党报党刊发行工作视频会议在北京召开,会议指出,各级党组织要充分认识新形势下党报党刊的重要作用,善于运用党报党刊传播真理、组织群众、推动工作,把阅读党报党刊作为党员干部加强日常学习的重要内容。

然而,在信息渠道多元化的今天,很多党员干部丢掉了阅读党报党刊的传统。一些党员干部沉溺于用手机浏览花边新闻,对党报党刊不屑一顾;个别单位的领导干部推脱没时间组织学习,直接将党报党刊堆放在角落;更有甚者,完成征订任务后觉得万事大吉,将崭新的党报党刊当成废纸卖掉……很多党员干部受这种风气影响,不愿读书,懒得看报,不吸取精神之钙,患上了“软骨病”。

如何治疗“软骨病”?学好用好党报党刊是关键。党报党刊能及时、准确传达党的声音,能围绕社会热点、难点问题进行解读和分析,是党和干部群众之间不可或缺的沟通桥梁。学好用好党报党刊,党员干部才能明确党的路线方针政策,坚定理想信念,明辨大是大非,不动摇、不糊涂,做政治上的明白人;才能找到行之有效的工作方法,不迷茫、不折腾,始终把群众利益放心中,做群众的贴心人。

所以,党员干部要学会在纷杂的信息资源中抽出身来,把被遗忘在角落的党报党刊重新拾起来,在字里行间读懂党对党员干部的严格要求和叮咛嘱托,读懂群众对党员干部的殷切期望,潜心思考替党分忧、为民解难的良策,真正将党报党刊作为谋事创业的好伙伴、好参谋。也正因如此,党报党刊不仅要订好,更要学好用好。订阅党报党刊只是基础,学好用好党报党刊才是关键。

一键分享:
编辑:王艳乔
010070140010000000000000011100001120053234