一师阿拉尔市启动“寒冬送温暖”专项救助活动

作者: 季文琼 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-02

11月24日,一师阿拉尔市“寒冬送温暖”专项救助行动全面展开。

此次救助行动的目的是确保生活无着落流浪人员、乞讨人员以及因寻亲不遇、偶遇扒窃等原因而陷于困境的困难群众得到及时有效的救助服务。该团要求,在该师市救助站暂未投入使用前,各单位民政部门要承担好救助职责,强化救助服务,加大街面主动救助力度,提高巡查频率,扩大巡查范围,确保重要地段无一遗漏;针对不同人群开展个性化救助,根据求助人员各自的情况提供食宿、医疗、返乡乘车凭证等救助服务。

同时,该团还广泛动员社会力量参与,组织出租车司机、环卫工人、夜间安保人员等协同帮助生活无着的流浪人员、乞讨人员顺利过冬。

据悉,此次专项救助活动将持续到明年4月中旬。

 

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001120042548