国家旅游局发布9条长征主题红色旅游精品线路

作者: 来源: 新华网 日期: 2016-12-02

5家旅行社联合组成“重走长征路”主题活动“首发团”。新华网 薛枫摄

1日,“重走长征路”红色旅游精品线路发布暨启动仪式在江西省赣州市于都县中央红军长征出发地纪念广场启动。当天活动现场,国家旅游局正式发布了“重走长征路”国家红色旅游精品线路,该线路以中央红军长征路线为基础,分主干线路1条和专题线路8条。

为满足广大游客长征主题红色旅游需求,国家旅游局在调研规划基础上,推出一条回顾红军长征光辉历程,展示社会主义发展新气象,并具备旅游基本要素的长征主题红色旅游精品线路和8条专题线路。8条专题线路包括:突围之旅(江西瑞金——广西兴安)、转折之旅(广西兴安——贵州遵义)、出奇之旅(贵州遵义——云南禄劝)、团结之旅(云南禄劝——四川泸定)、挑战之旅(四川泸定——四川小金)、卓绝之旅(四川小金——四川若尔盖)、曙光之旅(四川若尔盖——陕西吴起)、会师之旅(陕西吴起——甘肃会宁、宁夏西吉)。

国家旅游局局长李金早表示,国家旅游局将会同国家发展改革委、中央宣传部、中央文明办、国家文物局等部门,对这9条线路进行统一规划、统一标识、统一设施建设和统一文物保护,努力打造出全程贯通的长征红色旅游精品线路。“这条以长征为主题、跨越大半个中国的精品游线,主要位于中西部地区,是全国红色旅游产品体系的重要组成部分,是推进旅游精准扶贫的重要举措,也将是推动旅游业供给侧结构性改革和全域旅游发展的重要抓手。”

为了配合此次红色旅游线路的发布,中国国际旅行社总社、中国旅行社总社、中青旅、中信旅游集团、中国康辉旅行社等5家旅行社联合组成了“重走长征路”主题活动“首发团”,同时,中央红军长征途经各地也组织了自驾、骑行、徒步等团队加入到“首发团”中。“首发团”将采取分段接续的方式,用一个月的时间重走长征路,对发布的线路进行具体踩线、勘察,开展长征精神主题教育活动。国家旅游局同时组织数十家中央主流媒体全程或分段跟踪报道首发团活动,生动呈现沿途长征主题纪念设施、遗址保护和利用情况,展示广大游客所观所感,大力宣传长征精神、旅游业及经济社会发展成就。

一键分享:
编辑:曹玲玲
010070140010000000000000011100001120039783