兵团“两新”组织共青团干部培训班结业

作者: 谌慧 姜小薇 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-02

12月1日,兵团2016年“两新”组织共青团干部培训班在自治区团校结业。

此次培训旨在提高共青团干部理论水平、业务能力,加强新经济组织和新社会组织(简称“两新”组织)团组织和干部队伍建设,通过培训切实帮助“两新”组织共青团干部熟悉团务知识、理清工作思路、找准工作定位、掌握工作方法、规范推进工作。

此次培训为期6天,课程将兵团经济社会发展形势、共青团基础知识及群团改革、非公企业共青团活动策划与创新等理论知识与互动教学、素质拓展、参观考察等相结合。

近年来,兵团团委高度重视“两新”组织团建工作,大力加强“两新”组织共青团干部培训,全力扩大团组织在“两新”组织的覆盖面。目前,兵团“两新”组织的青年群众基础已达到2.5万余人。

 

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001120037197