兵团印发《通知》 加快推进“互联网+政务服务”

作者: 姜小薇 谌慧 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-02

为进一步推进“互联网+政务服务”、开展信息惠民试点工作,近日,兵团发改委、人力资源和社会保障局等部门联合印发《兵团推进“互联网+政务服务”开展信息惠民试点实施方案重点任务分工的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》指出,兵团推进“互联网+政务服务”开展信息惠民试点的重点任务是梳理政务服务事项目录、规范简化办事流程和材料,推进电子证照库建设与电子证照跨层级、跨区域、跨部门应用,整合建立覆盖全国的数据共享交换平台体系,建设统一的政务服务信息系统、整合构建综合服务窗口和一体化政务服务体系,统一身份认证体系、构建便民服务“一张网”,加强制度法规、资金、评价考核、信息安全等保障措施。

《通知》要求,各有关部门要协同推进,切实保障各项措施落实。在今年年底之前,建设完成兵团统一数据共享交换平台,各级完成与兵团统一的电子监察系统对接工作,实现各级政务服务事项从受理、审批到出件的全流程监督管理;积极推进平台服务向移动端、自助端、热线电话等延伸,为企业和群众提供多样便捷的办事渠道;各试点城市(阿拉尔市、石河子市)建立涉及多部门的政务服务事项协同办理机制,进一步提升实体政务大厅服务能力,加快与网上服务平台融合,实现统一受理、协同审批、统一窗口出件的“一站式”服务。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001120036988