黄田农场打造苗木基地促群众增收

作者: 朱秋 梅曹亮 来源: 兵团日报 日期: 2016-12-02

11月14日,十三师黄田农场组织机关干部,到该场农一连绿色原野苗木基地开展义务植树活动。

今年,黄田农场紧紧抓住拟建红星市需要大量绿化苗木的机遇,围绕“调结构、降成本、增效益”的目标,计划打造苗木基地5000亩,拓宽群众的增收渠道。

据了解,该场以连队为主体成立苗木合作社,并鼓励带动群众入股合作社,以此来推动苗木基地建设和苗木产业发展。苗木合作社以社员为主要服务对象,主要提供苗木购买、技术指导、信息等服务。苗木基地主要生产造林苗木、经济林苗木、城镇绿化苗木。

该场结合拟建红星市所需苗木的品种和绿化时间,有计划地指导合作社定植苗木。该场与各合作社签订了苗木收购合同,还给予合作社资金支持。

戴成永是该场农一连职工,月初,他出资1万元入股了苗木合作社。农一连在建的300亩苗木基地占用了他的57亩低产田,他每年可以从合作社拿到每亩700元的土地流转金;同时,在合作社干活,他还可以得到相应的报酬;等到苗木销售后,他还可以拿到分红。

 

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119955930