一六二团举行对口援疆结对帮扶捐赠仪式

作者: 张丽云 来源: 兵团网 日期: 2016-11-30

11月28日,辽宁沈抚新城、东洲区“一对一”对口援疆结对帮扶捐赠仪式在九师一六二团举行,该团党委副书记、团长王战生与沈抚新城管委会党委常委、副主任、一六二团副团长姜峰签订了固定资产捐赠协议。团党委班子成员、基层党政主要领导、机关各部门负责人共30余人参加了捐赠仪式。

此次捐赠由沈抚新城管委会党委常委、副主任、一六二团副团长姜峰协调,由辽宁对口援疆市、区无私捐赠。以固定资产捐赠的方式为该团职工群众捐赠了一批价值十万元的音响设备、电脑和健身器材,为改善职工群众文化生活、养成健康生活方式奠定了基础。

“我在这工作了三年,一六二团是个美丽的小城,结合我们团场栓心留人这一举措,我和我们的领导进行了积极的沟通,为团场捐赠了一套户外的音响设备和健身器材,为将来一六二团的年轻人们、职工们更有快乐的生活、丰富多彩的生活方式打下基础。使年轻人有很好的生活空间,留在团场,为我们团场继续做更大的贡献。”姜峰对笔者说。

该团党委副书记、团长王战生代表受捐方讲话,他对援疆市、区的无私捐赠表示感谢,同时表示一六二团将认真总结好前期援疆工作取得的成效和经验,在提升团场学校教育水平、完善提升医院医疗水平等方面与对口援疆市、区建立可行的合作方式和有效的工作机制,进一步加强合作,使对口援疆市、区“一对一”帮扶的作用更加凸显。

最后,会场播放了姜峰援疆工作的汇报片,从生活、工作、学习等方面讲述了他三年援疆的心路历程和酸甜苦辣。“三年援疆路,一生援疆情。”参会人员深受感染,几度感动流泪。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001120025169