援疆专家助力一师医院引进国内先进血液净化机

作者: 胡珺 来源: 兵团网 日期: 2016-11-30

第一师医院重症医学科新引进的瑞士进口急性透析和体外血液治疗机(简称血液净化机)11月24日已调试完毕。目前,重症医学科已可开展CRRT (床旁血液滤过)技术,将有助于提高阿克苏地区危重症患者的救治成功率。

自今年4月浙江援疆专家、重症医学科副主任魏丹宏来到第一师医院后,发现该科在救治危重症患者方面,与内地大医院相比,缺少一些专业的医疗设备。于是他和该科室主任一起向医院领导建议购买血液净化机设备。同时,魏丹宏还多次组织重症医学科的医护人员学习血液净化机的理论知识,以便设备到后能立即投入使用。

第一师医院重症医学科副主任靳慧莉介绍,重症医学科未引进该设备时,科里收治有需要做血滤和血透的危重患者,只能借用肾内科的血透设备,由于该设备治疗时间较长,给两个科室均带来不方便。自重症医学科引进专业的血液净化机后,科室对肾脏疾病、重症急性肾损伤、心力衰竭、慢性肾衰竭、合并急性肺水肿等重症患者的救治成功率均有提高,对加强专科建设、科研发展,以及对阿克苏地区乃至南疆危重症患者的救治率将起到积极地促进作用。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001120025151