全国2万余名志愿者注册参与“文化助盲”活动

作者: 崔静 来源: 新华社 日期: 2016-11-30

记者于国际残疾人日前夕获悉,各地公共图书馆和盲校广泛开展文化助盲志愿服务活动以来,全国已有注册文化助盲志愿者2万余名,志愿服务累计时长达251万余小时,30余万人次的盲人获得志愿服务。

29日,中国助残志愿者协会等联合主办的文化助盲志愿服务经验交流活动在北京中国盲文图书馆举行。来自全国各地公共图书馆、盲校的上百位志愿者代表汇聚一堂,总结和交流各地文化助盲志愿服务经验,讲述文化助盲志愿服务故事。

交流活动中,根据志愿服务累计时长,83个志愿服务团体、单位和志愿者个人荣获一至五星级文化助盲志愿服务团队或个人称号。

中国残联副主席吕世明表示,我国有1830多万盲人,希望各地着力提升文化助盲志愿服务品牌实效,大力推进“送书上门”“科技助盲”“职业技能免费培训”“读书会”等群众性文化助盲活动,吸引更多志愿者加入其中,为盲人朋友在基本生活保障、康复、教育、就业、社会参与等方面提供更多服务和支持。

一键分享:
编辑:张艺馨
010070140010000000000000011100001120024993