兵团驻地方工作队办实事推动教育扶贫

作者: 郭湘锋 孙爱国 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-30

11月22日,乌什县英阿瓦提乡文教办主任赛买提·买买提给兵团驻英阿瓦提乡英阿瓦提村“访民情惠民生聚民心”工作队,送来两面分别书有“孩子的阳光,社会的支持”“情系贫区,爱心永存”的锦旗,以表达该乡学校师生对工作队的感激之情。

驻村以来,工作队始终坚持把教育扶贫作为扶贫帮困的一项重要措施,在儿童节期间,给该乡中心小学、村双语幼儿园和其他大队小学捐赠了价值1.8万元的文体用具。当了解到该乡五大队小学缺少课桌椅,不少孩子站着上课时,工作队立即筹资1.6万元购买了100套课桌椅赠送给学校;在走访时看到英阿瓦提村双语幼儿园教舍后侧一段缺乏围墙保护时,工作队筹资2.7万元,修建围墙80米,加强了幼儿园的安全防范措施,得到了英阿瓦提乡群众的称赞。工作队队长赵世民说,做好教育工作,给孩子们创造好的学习环境和生活条件,可以让孩子们安心踏实学习科学文化知识,今后成为建设美丽新疆、带领边远贫困地区人民脱贫致富的中坚力量。

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001120021719