民族团结一家亲 | 握住你的手 从此成亲人

作者: 刘云月 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-30

紧握的双手、深情的拥抱、真诚的笑脸……连日来,在天山南北, “民族团结一家亲”活动热潮奔涌,各族干部群众亲如一家的画面如同一股暖流,让这个冬日格外温暖。

11月26日,兵团日报社干部(前左)与结对认亲群众亲切交谈。 本报记者 潘瑞雄 摄

兵团开展“民族团结一家亲”活动以来,各级党员干部迅速行动,奔赴基层与少数民族群众结对认亲。 “我们以后就是一家人了。”“我们要一起努力,把日子越过越好。” “再过两个月,我还来看望你!”一句句饱含深情的话语,汇聚起一股最真挚的力量,使民族团结的社会基础更加牢固。

初冬的南疆,静谧萧瑟。11月8日,兵团党委、兵团办公厅首批结对认亲的35名党员干部,来到三师四十九团结对认亲群众阿不都热依木·艾山的棉花地里,帮助他拾棉花。“我和兵团党委、兵团办公厅的同志结成了‘亲戚’,以后我有啥困难,纵然远在千里之外,他们也会及时帮助我。”阿不都热依木·艾山说。

11月8日,兵团党委、兵团办公厅党员干部到结对认亲群众承包的棉花地里拾花。谭会东 摄

11月17日,兵团司法局干部(左)到结对认亲群众家中走访。 邝少华 摄

11月23日,兵团人口计生委干部(左)为结对认亲群众送去慰问品。 牛瑞芝 摄

11月15日,墨玉县阔其乡强古村由兵团援建的村委会大门上,一副用维吾尔语、汉语书写的标语格外醒目:欢迎兵团财务局的亲人们回家。村委会大院里欢声笑语不断,如节日般喜庆,兵团财务局15名党员干部与维吾尔族群众欢聚一堂,共同谋划建设美好家园。村民代表、老党员拜合提·努日说: “只要大家团结起来,一定会把日子过得更好。”

11月16日,兵团外事局25名党员干部奔赴三师伽师总场十连,与当地25户少数民族家庭结成“亲戚”,大家相互问候、相互了解。一句“亚克西姆塞斯(维吾尔语”你好“)!”拉近了彼此的距离。

11月15日,兵团财务局干部(左)为结对认亲群众讲解连心卡的相关内容。 张振海 摄

11月8日,兵团残联党员干部在结对认亲群众家中座谈。 邓华 摄

11月14日,兵团人社局干部(中)与结对认亲群众交谈。张骋 摄

11月11日,兵团公安局干部(左二)与结对认亲群众合影留念。 张吉虎 摄

如今,兵团各级党员干部的足迹遍及天山南北,他们怀着满腔热忱,踏上团结援助之旅,同时也收获着跨越天山、跨越民族的至诚情谊。

握紧你的手,让我们的心贴得更近。我们相信,通过参加“民族团结一家亲”活动,结对认亲的党员干部与各族群众会相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,民族团结的种子一定会在各族干部群众的心中生根、开花、结果。

我的亲人,期待下一次再相会。

一键分享:
编辑:王艳乔
010070140010000000000000011100001120021023