北屯高级中学启动巾帼志愿者家访活动

作者: 张晓君 来源: 兵团网 日期: 2016-11-29

12月5日是第31个国际志愿者日。近日,为加强家校联系,北屯高级中学巾帼志愿者服务队召开巾帼志愿者会议,结合实际情况,正式启动巾帼志愿者家访活动,将志愿者活动与学校教育紧密结合,落到实处。

据了解,北屯高级中学巾帼志愿者服务队成立于2002年,队员均是一线教师,多年来一直坚持开展卫生清扫、慰问老人、帮扶贫困、辅导学生等活动,曾经荣获师市级“优秀巾帼志愿服务队”称号。

此次巾帼志愿者家访是志愿者们亲身到学生家庭中去,与家长和学生亲切交谈,了解家庭情况,指导家庭教育,帮助解决困难或是寻求解决困难的办法,征询家长意见或建议,并将家访情况填入志愿者家访工作记录表。此次活动是北屯高级中学搬入新校区后的了解学生家长需求的又一有效方式,是在“民族团结一家亲”大背景的一次家校亲密接触,是“互联网+”的文化环境下的一次传统与现代的教育结合。

一键分享:
编辑:张艺馨
010070140010000000000000011100001120014974