“民族团结一家亲”农民画巡展走进皮山县乔达乡

作者: 来源: 新疆日报 日期: 2016-11-29

11月27日,经自治区党委宣传部驻皮山县乔达乡巴什拉克比纳木村工作队协调,由自治区文化厅主办、自治区文化馆承办的“民族团结一家亲”农民画巡展活动,走进皮山县乔达乡,全乡12个村的1000多名农民群众在乡政府小广场观看了展览。

此次“民族团结一家亲”主题展从全疆各地征集遴选出100幅优秀农民画作品。作品分为民族团结、爱国爱疆、去极端化、党的惠民政策、新农村发展变化5个板块。巡展充分发挥了农民画的桥梁作用,将党的大政方针和惠民政策跃然纸上,将民族团结亲如一家的和谐景象融汇在斑斓的画卷里。同时,在巡展期间,自治区文化馆还精心组织编排了民族歌舞节目和反映民族团结、去极端化为主题的小品节目。

为使此次巡展巡演活动更接地气、贴近群众,自治区文化馆的画家们现场为乔达乡的12位民族团结模范绘制赠送了肖像画,并进行了爱祖国、感党恩及民族团结为主题的有奖知识问答,最后向在场所有群众发放了印有二十四节气的维吾尔文版本挂历,受到当地群众的热烈欢迎。

据了解,此次巡展活动于11月22日拉开帷幕,已完成在喀什地区三场巡展活动,之后还将赴洛浦县、和田县进行巡展,预计12月初结束。

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001120014820