乌鲁木齐市戏曲文化节·群众戏迷票友赛落幕

作者: 朱凯莉 来源: 天山网 日期: 2016-11-29

乌鲁木齐市第二届戏曲文化节•2016群众戏迷票友大赛颁奖仪式现场。

“粉墨缤纷,同唱梨园欢歌;霓裳锦绣,共迎万家祥和。”11月28日,乌鲁木齐市第二届戏曲文化节·2016群众戏迷票友大赛颁奖仪式举办。经过近20天的展演角逐和网络票选,最终评选出了网络人气奖3名,金奖节目及银奖节目各10个。

在颁奖仪式现场,包括越剧、豫剧、秦腔、曲子戏、京剧等在内的各种戏曲展示让人十分惊艳,选手们将戏曲文化代代传承,在一声声唱腔中传达着对戏曲的无比热爱。

自治区戏剧家协会常务副主席兼秘书长章志明表示:“当前的戏曲总体呈现逐渐复苏、走向繁荣之势,创演活跃,需求增加。当代戏曲的继承与创新,一直在进步之中,对国粹的传承与推广应该加强。”

参赛选手尤桂芝说:“接触戏曲数十年,我的记忆力越来越好,每次练习戏曲,就好像给脑子做一遍‘健脑体操’。增大了肺活量,这肺活量大了,就能够吸进较多的新鲜空气,增强身体的新陈代谢过程,防治各种疾病,最重要是心情好,一天到晚乐呵呵的。”

据了解,本次文化节由自治区戏剧家协会、乌鲁木齐市老龄委以及新疆人民广播电台共同联合主办,旨在弘扬中华传统文化和丰富老年朋友的晚年生活。

活动现场。

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001120014783