“访惠聚”情景歌舞晚会《驻村故事》走进和田市

作者: 闫兆霞 来源: 天山网 日期: 2016-11-29

11月27日,由自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室、自治区文化厅、新疆电视台、阿克苏地委宣传部主办,阿克苏地区文体广电局、自治区文化厅集中整治工作队、自治区文化厅“访惠聚”驻村工作队承办,阿克苏地区塔里木歌舞团演出的“访惠聚”情景歌舞晚会《驻村故事》第一场在和田市开幕。

《驻村故事》由“访民情、惠民生、聚民心”三个篇章13个节目组成,情景歌舞《我要上学》、诗朗诵《感恩有你》、歌舞《文化为民亚克西》、歌舞《最后一公里》、情景歌曲《我们的乡村生活》、小品《家庭男子汉》等精彩纷呈的节目主题突出、催人泪下、感人肺腑,赢得了全场近千人的热烈掌声。演出现场,和田市影剧院灯光璀璨,座无虚席。

和田市食品药品监督管理局驻和田市玉龙喀什镇纳格热其村工作队的李新晶看完整场演出后告诉记者:“作为一名工作队的成员,我非常高兴能看到这么一场精彩纷呈的节目,这场节目给我带来的不仅仅是一场视觉盛宴,更多的是精神上的鼓励,我会把今天所看、所思、所想和所有的感受带到今后的工作当中去,为我们的村民去做更大的贡献。”

专门跑来看《驻村故事》的热西提大叔说:“演出太精彩了,节目演的内容就跟我们在村里的生活一样,驻村工作队切实帮助我们解决实际困难,和我们的亲人一样。我相信我们的日子一定会越来越好。”

“访惠聚”情景歌舞晚会《驻村故事》,用多种艺术样式表达了全疆各族干部群众在新的历史起点上全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标深入推进“访民情惠民生聚民心”驻村工作,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆的美好期盼和豪情壮志。

此次巡演将由自治区文化厅组织塔里木歌舞团在和田、喀什、克州、阿克苏四地州17个县市演出。目前,活动已得到各地州相关部门积极响应,各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行。

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001120014737