五师八十一团孕前优生随访服务惠及群众

作者: 韦雪林 韩岩霞 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-29

日前,五师八十一团24个基层单位的计生宣传员,对全团 65 名参加孕前优生健康检查的夫妇进行了后续随访服务。

随访服务由所在片区的计生宣传员负责,对登记在册参加免费孕前优生健康检查的夫妇进行上门或电话跟踪随访,并在第一时间把每对夫妻的孕育信息表上交至该团计生办,以便及时、准确录入国家免费孕前优生检查随访系统,做到全程跟踪服务。

据悉,为了开展好孕前优生健康检查随访服务工作,八十一团计生办安排了专职随访人员,在随访服务过程中,计生宣传员将免费健康检查的报告单向随访对象进行讲解,对随访对象提出的问题,进行耐心细致地解答。同时,建立随访信息汇总表,及时录入随访信息。

截至目前,该团参与免费孕前检查的夫妇随访率达100%,有效提高了团场出生人口素质。

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001120011438