兵团青年志愿者座谈会提出 推动志愿服务事业不断向前发展

作者: 谌慧 姜小薇 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-29

11月28日,兵团党委常委、副政委、组织部部长宋浩与参加兵团首届青年志愿服务项目大赛的志愿者进行座谈。

宋浩指出,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛学习志愿服务先进典型,动员和组织广大兵团干部群众积极参与志愿服务活动,体现了兵团社会文明进步的程度,显示了兵团人团结互助、奉献爱心的精神风貌,有助于推动兵团志愿服务事业不断向前发展。

宋浩要求,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对志愿服务组织和志愿者队伍建设作出的一系列重要指示精神,进一步发展壮大志愿服务组织和志愿者队伍、不断丰富志愿服务内容,不断创新活动形式,不断扩大服务覆盖面。要围绕党委中心工作和改革发展稳定大局,进一步拓展领域,不断丰富志愿服务内涵。要完善机制,动员用好各方力量,加大对志愿服务组织的培育扶持力度,加强志愿服务组织和志愿者队伍规范化建设与管理,努力夯实志愿服务基础。要强化品牌,以志愿服务促和谐为主题,大力营造浓厚社会氛围。要加大投入力度,探索购买公共服务方式,为志愿服务事业全面协调发展提供保障,合力促进志愿服务长远发展。

 

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001120009623