新疆今年底所有农村幼儿就近免费入园

作者: 蒋夫尔 来源: 中国教育新闻网—中国教育报 日期: 2016-11-28

记者从今天召开的新疆农村学前三年免费双语教育工作推进会上获悉,到2016年底,新疆将实现当地所有4至6岁农村适龄儿童就近、免费入园目标。

新疆要求,充分利用现有农村幼儿园空余教室、闲置用房、音体活动室等资源,在确保安全办园、控制大班额的前提下,做好老园“提质增容”工作。严格按照自治区应急办园基本条件要求,充分利用村民活动中心、文化活动室、党员活动室等农村基层组织阵地,发挥好闲置校舍以及公用或民用空余房屋作用,进行必要的维修改造,配备基本设备,应急举办农村学前教育。积极争取援疆省市、热心公益事业的社会组织和个人兴办农村幼儿园,鼓励各种形式的捐资助学和社会力量办园。2016年底,确保4至6岁农村适龄儿童入园“应入尽入”;2017年,各地要做到幼儿园“应建尽建”,确保全面普及农村学前三年免费双语教育目标的实现。

一键分享:
编辑:张艺馨
010070140010000000000000011100001120004138