自治区青少年学生双语大赛颁奖典礼举行

作者: 刘杰 来源: 天山网 日期: 2016-11-28

颁奖典礼现场,学生诵读表演。

11月27日,2016年“讯飞杯”自治区青少年学生双语大赛“在幸福的阳光下”颁奖典礼在新疆电视台举行。自治区党委副书记、秘书长、自治区教育工委书记李鹏新,自治区党委常委、自治区副主席、自治区教育工委副书记艾尔肯·吐尼亚孜等出席典礼并为获奖选手代表颁奖。

颁奖典礼以“学好双语,成就美好未来”为主题,获奖选手代表、艺术团队通过歌舞、曲艺、小品等多种艺术形式,充分展示了各民族青少年学双语、用双语的丰硕成果以及学习在一起、生活在一起、成长在一起的真挚情感,生动全面地展示了自治区双语教育和民族团结教育取得的辉煌成就。

自治区青少年学生双语大赛自今年5月启动以来,历时7个月,全区196个赛区超过150万各民族学前、小学、中学及大学学生报名参赛,2200余名选手参加了自治区级复赛、决赛。在自治区大赛组委会、各承办单位、各地各学校的紧密配合下,赛事活动平稳有序、亮点纷呈,参与面、影响力前所未有,实现了“月月有比赛,人人都参与”的总体目标。经过初赛、复赛、决赛的层层角逐,各赛段、各语种类别共有150名青少年学生、150名指导教师获得各类奖项,大赛还产生了一批优秀组织奖和优秀组织个人奖。在现场,观众们欣赏了获奖选手代表的精彩表演,感受了各族学生学习使用双语的热情,见证了自治区双语教育和民族团结工作的丰硕成果。

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001120003896