民族团结微电影《宝贝别怕》在乌鲁木齐海选演员

作者: 马少宾 来源: 天山网 日期: 2016-11-28

参加海选的小姐妹进行才艺展示。

11月26日,由乌鲁木齐市水磨沟区委、区政府主办的以民族团结为题材的公益微电影《宝贝别怕》小演员海选招募活动在乌鲁木齐市第53小学举行。

记者了解到,《宝贝别怕》是一部讲述民族团结一家亲的公益微电影,影片根据真人真事改变。影片讲述了1992年印金花两岁八个月的儿子豆豆被诊断出患有“儿童孤独症”,让整个家庭陷入了困境,漫长的治疗之路随之开始。儿子受到歧视、经济拮据、遭遇抢劫……现实的残酷没有压垮这个勇敢的母亲。多年来,她接受生活的考验,耐心教育儿子,不断尝试新的医疗方法。2013年,印金花创立了新疆博爱康复中心,帮助16名患有“儿童孤独症”的各族儿童开启了新的人生,用实际行动成为了孩子们的“金花妈妈”。

当天的海选活动共有150余名小学生参加了选拔。唱歌、跳舞、小品、双簧、吉他弹奏、葫芦丝吹奏、诗朗诵……在短短不到两分钟的时间内参加选拔的小学生们尽情展示各自才能。

乌鲁木齐市水磨沟区委宣传部副部长、文明办主任王雪芳表示,影片真实还原主人公人生经历,整体洋溢出一种勇往直前、不屈不挠的坚强精神。没有把角色推向绝境,也不靠凄惨来惹人同情,而是通过浓化和抽离,使这些“星星的孩子”感受到爱和希望,带给观众思考和观察的空间。影片体现的不仅仅是一个家庭之间的爱,而是一种价值观、幸福观和生活方式。

王雪芳透露,《宝贝别怕》是水磨沟区首部民族团结系列公益微电影,电影围绕民族团结和爱心公益两个主题展开,小演员海选活动将分阶段举行,通过选拔演员,调动全社会的力量参与“民族团结一家亲活动”中。水磨沟区今后计划3年陆续推出以水磨沟区民族团结典型人物的先进事迹为题材,拍摄16部民族团结系列微电影。

家长带着孩子在报名。

小选手在进行才艺展示。

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001120003775