刘殿玉:用心经营甜蜜生活

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-28

11月12日,二师三十一团吉利来蛋糕店老板刘殿玉在制作生日蛋糕。

刘殿玉来自河北省,妻子付丽丽家住三十一团二连。刘殿玉夫妻俩一直在外打工,工资低,离家远,生活得很艰辛。

2008年,付丽丽决定回家乡创业。经过市场考察,2011年,付丽丽在三十一团物流园开了一家服装店。付丽丽服务热情,服装店有不少回头客,生意一直很好。

2013年,由于付丽丽的母亲生病,付丽丽把服装店转让出去,带着母亲到郑州市看病。

2015年,母亲病情有所缓解,刘殿玉和妻子一商量,决定开一家蛋糕店。

刘殿玉的哥哥会制作蛋糕,刘殿玉向哥哥学习了一年蛋糕制作手艺后,今年10月8日,刘殿玉的吉利来蛋糕店开业了。虽然开业时间不长,吉利来蛋糕店在三十一团已小有名气。

“我们根据自己的需求和喜好定做蛋糕,只要我们提出要求,刘老板都会尽量满足。”一名消费者一边选购蛋糕,一边对笔者说。

吉利来蛋糕店除了销售蛋糕外,还销售点心、饮料等。刘殿玉笑着说:“现在蛋糕店的生意一天比一天好,一个月可以挣3000元。”

 

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001120003577