一八七团观光休闲农业园为群众务工增收提供平台

作者: 李海霆 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-28

11月21日,家住十师一八七团团部的何小燕,乘车前往5公里外的北屯丰庆花卉繁育观赏基地打工。近年来,一八七团依托地缘优势,大力发展观光休闲农业,为近百名职工群众提供了冬季务工创收平台。

室外,白雪皑皑,寒风刺骨。室内,暖风扑面,百花争艳。笔者在一八七团观光休闲农业园看到,一批批游客携老带幼,前来赏景拍照、选购鲜花。在此务工的何小燕和其他务工人员推拉着专用车,为前来购买花卉的游客运送所需鲜花。“我在这里打工,每月可挣2500元。现在冬天打工,不像以前要去好远的地方,团里为我们解决了一大难题。”何小燕开心地说道。

2014年,该团在216国道和乌阿高速公路交汇处,建设了一座占地2000亩的观光休闲农业园区,设有绿色葡萄观光长廊、垂钓区、水上乐园区、动物观赏科普区、蔬菜水果采摘区、花卉区、苗圃区、民族特色餐饮区等。去年以来,一八七团观光休闲农业园已经吸引了10万多名游客前来观光,为职工群众多元增收开辟了新途径。

 

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001120003251