他们会是明年荧屏的“流量担当”吗?

作者: 来源: 信息时报 日期: 2016-11-28

不少电视剧在播出之前都祭出主演阵容吸睛,期望以明星效应带旺电视剧。若是自带热点的明星,则能更大程度地放大电视剧的宣传效应。但也有另外一种情况,明星本身并非热点体质,但能否凭借角色引发关注,这一类则为“角色加持”。不管是自带热点还是角色加持,总之,能成为“流量担当”,在观众心目中刷出存在感,总归是好事。2017年,这些人能突围成为荧屏“流量担当”吗?

A组 自带热点

鹿晗 新作:《择天记》

拥有庞大粉丝群的鹿晗,说他自备“热搜体质”,应该没有人会有异议吧。先来看看鹿晗至今的几大战绩:去年单条微博评论过亿,创下吉尼斯纪录;今年和上海一普通邮筒合影后,导致邮筒爆红,前来合影的人大排长龙……

连续出演两部电影作品后,鹿晗终于也要在荧屏上亮相了。早前,他和古力娜扎主演的《择天记》正式开拍,预计将于明年播出。以目前微博的强大影响力来看,难保《择天记》播出时,鹿晗不会被“刷屏”。《择天记》改编自猫腻同名网络小说,讲述了在人妖魔共存的架空世界里,鹿晗饰演的孤儿陈长生为了逆天改命,带着一纸婚书来到神都,结识了一群志同道合的小伙伴,在国教学院打开一片新天地的故事。该剧不仅是鹿晗首次出演电视剧,还是他第一次献出古装扮相,第一次在影视剧中有“婚约”。刚进组拍摄的鹿晗,透露拍摄一天感觉就像把“过去一整部电影的台词全都背了”。

郑爽 新作:《夏至未至》、《翡翠恋人》

说到热搜,郑爽的效应可以说是包年的,微博热门话题长期霸榜人物。明年,郑爽也将有两部新作和大家会面。一部是改编自郭敬明同名小说的《夏至未至》,讲述了几位年轻人从高中相识,夹杂着爱恨情仇奔向各自的理想与生活的故事,由郑爽和陈学冬搭档出演。另一部则是杀青已有一段时间的《翡翠恋人》,剧集以1930年的十里洋场为背景,讲述一个情感迷糊的“女神经”经历重重打击后蜕变成女神,并且与游走于黑白两道之间的海归总裁展开一段不是冤家不聚头的爱情,男主角还是韩国欧巴李钟硕。看来,爽妹子这次“流量担当”又是妥妥的。

杨幂 新作:《三生三世十里桃花》

虽然对杨幂的演技目前外界还是颇有争议,但不能否认的是,她也是自带热搜的女代表。最近婚姻状况频传亮红灯、上《真正男子汉》展示素颜,都让她成为大家茶余饭后的谈资。更值得一提的是,虽然她近几年转战大银幕,但偶尔出演的电视剧仍然能带出不小的反响,如《古剑奇谭》《翻译官》。明年,杨幂和赵又廷主演的仙恋题材电视剧《三生三世十里桃花》将播出,剧集根据唐七公子同名小说改编,讲述青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事。

B组 角色加持

蒋欣 新作:《欢乐颂2》

蒋欣在《欢乐颂》中饰演的樊胜美可恨又可怜,既让观众吐槽又让观众心疼。因此剧集播出时,“樊胜美”承包了不少《欢乐颂》的话题。据了解,续集中,樊胜美不仅面临着和王柏川的感情问题,还有另外的家庭问题。尤其早前蒋欣在受访时透露,樊胜美第二季只剩“烦”了。更让吃瓜群众操心这个可怜人的命运走向。

不知道上一季网友在微博发起“给蒋欣打钱”,这一季剧集播出后,又会做出什么表示呢?

冯绍峰

新作:《那片星空那片海》

冯绍峰这两年是和“贵族”分不开关系了,今年在电视剧《幻城》中扮演冰族王子卡索,明年播出的《那片星空那片海》中,他又扮演没落的鲛人贵族。

该剧改编自桐华同名小说,讲述的是远离喧嚣的平凡少女沈螺和海岛上的鲛人男子吴居蓝相识相遇的爱情故事。近两年中韩影视圈不乏“美人鱼”题材,但冯绍峰版“美男鱼”却是首开先例。他能否靠这个角色打一场翻身仗,唯有拭目以待了。

刘昊然

新作:《琅琊榜之风起长林》

一部《琅琊榜》让胡歌迎来事业第二春,那么《琅琊榜之风起长林》能够让小鲜肉刘昊然上位吗?《琅琊榜》收官一年多,关于续集的消息每隔一段时间就出来“抢头条”。早前,剧方终于宣布第二部启动拍摄,不过不仅故事全新,连演员阵容也都换新脸。新作《琅琊榜之风起长林》讲述了在琅琊阁学艺的萧平旌调查其兄长长林军副帅萧平章一案,而牵扯到大梁安危的故事。刘昊然出演萧平旌,成为第二部的主角。

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001120002594