刘新齐在十师北屯市调研

作者: 马钧禹 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-28

刘新齐在十师北屯市调研时强调 

紧盯全年目标任务不放松 深入细致做好今冬明春各项工作

11月24日至26日,兵团党委副书记、司令员刘新齐在十师北屯市调研。他强调,要认真贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,深挖潜力、精准施策,围绕完成全年目标任务和实现“十三五”良好开局,深入细致做好今冬明春各项工作,努力推动经济平稳健康发展。

隆冬的北屯大地天寒地冻、白雪皑皑。刘新齐一行来到一八五团、一八六团、一八八团和北屯市,看望慰问干部群众,调研社会稳定、戍边守防、经济运行、改善民生、脱贫攻坚、民族团结等工作。

一八五团近期连续遭遇强降雪天气,冒着鹅毛大雪,刘新齐深入到一连、三连,与干部职工促膝长谈,详细了解相关情况。刘新齐代表兵团党委、兵团向干部职工表示问候,他强调,要高度重视强降雪和强降温天气防范应对工作,确保正常生产生活秩序和群众生命财产安全。

刘新齐高度重视今冬明春职工多元增收工作,深入合作社、职工创业园调研。看到职工们在受灾情况下通过发展旅游等途径实现增收,刘新齐十分欣慰。他强调,要加快调结构、转方式,加快职工生产生活方式转变,千方百计增加职工收入,更好地拴心留人、履行职责使命。要做好引导服务,不断激发职工和市场主体创新创业活力,形成推进创业创新、促进职工多元增收的良好环境。

刘新齐还实地察看了边境管控设施建设情况,看望了桑德克民兵哨所的马军武夫妇和北沙窝民兵哨所的付永强夫妇。他强调,要着力提升边境师团戍边守防能力,坚持发展产业、拴心留人与维稳戍边相结合,专职队伍与兼职人员相结合,人防物防技防相结合,构建强大戍边守防体系,确保边境一线和兵团辖区安全稳定。

在调研北屯市工业园好丽友农业科技发展有限公司、海川农产品加工园区三新食品公司、开心食品公司等企业时,刘新齐指出,大力发展农副产品精深加工,加快农业产业化进程,是推进农业现代化的重要举措。要发挥龙头企业作用,延伸产业链,提高附加值,带动职工群众增收致富。

刘新齐还实地察看了北屯购物公园、会展中心、高级中学、医院等公共服务设施建设运营情况。

调研期间,刘新齐听取了十师北屯市工作汇报,他强调,十师北屯市要立足区位优势,抢抓发展机遇,增强“四个意识”,围绕“五大任务”,着力推进供给侧结构性改革;紧盯目标任务,全面加强经济运行调控;聚焦矛盾问题,坚定推进改革开放;坚持以人为本,全力保障改善民生;深入查漏补缺,不断强化管理;准确研判形势,毫不松懈维护安全稳定;从严治党管党,全面加强党的建设,为明年开好局、起好步奠定坚实基础。

一键分享:
编辑:刘芳
010070140010000000000000011100001119999363