兵团党委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神

作者: 毕玉中 冯骏 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-26

兵团党委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神

以习近平总书记系列重要讲话精神为指引

推进兵团事业发展 履行维稳戍边使命

孙金龙主持 刘新齐参加

11月24日,兵团党委常委会召开会议,认真传达学习习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会,纪念红军长征胜利80周年大会,纪念孙中山先生诞辰150周年大会及在会见中国记协第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表时的重要讲话精神,按照11月16日自治区党委常委(扩大)会议要求,研究部署兵团贯彻落实工作。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央决定编辑出版《胡锦涛文选》,是贯彻落实党的十八大精神的重大举措,是党和国家政治生活中的一件大事。要深刻学习领会习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话,把学习《胡锦涛文选》摆在党的思想政治建设和党员、干部理论学习培训的重要位置,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,加深对党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略的理解,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面推进兵团各项工作。

会议强调,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,发出了不忘初心、继续前进、走好新的长征路的“动员令”,为全党全军全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、实现总任务总布局总目标提供了根本遵循和科学指南。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持一切为了人民、一切依靠人民,把握方向、统揽大局、统筹全局,加强党的领导和建设,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风落实好以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作和兵团工作的部署要求,把伟大长征精神和兵团红色基因体现到推进兵团事业发展、履行维稳戍边职责使命中,不忘初心、继续前进,开创各项事业新局面。

会议指出,习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的重要讲话,高度评价了孙中山先生领导近代中国民族民主革命的不朽功勋,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生遗志、领导全国各族人民英勇奋斗的艰辛历程和伟大成就,深刻阐明了全体中华儿女共同致力实现中华民族伟大复兴的历史使命,郑重重申了维护祖国统一的严正立场和坚定决心。要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,继承和弘扬孙中山先生的伟大精神,学习孙中山先生热爱祖国、献身祖国的崇高风范,天下为公、心系民众的博大情怀,追求真理、与时俱进的优秀品质,坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神,认真落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚定不移维护祖国统一、维护民族团结,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆作出新的更大贡献。

会议强调,习近平总书记在会见中国记协第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表时的重要讲话,深刻阐述了党的新闻舆论工作的重要地位,充分肯定了广大新闻工作者在服务党和国家事业发展中发挥的重要作用,对做好新闻舆论工作提出明确要求并寄予殷切希望,为做好新形势下的新闻舆论工作指明了方向。兵团各级各部门特别是新闻舆论战线要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持正确政治方向、正确舆论导向、正确新闻志向、正确工作取向,培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍,为兵团切实履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”、完成好“五大任务”提供有力思想舆论支持。

会议要求,兵团各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,开展好“两学一做”学习教育,紧密联系思想、学习、工作、作风实际,强化问题导向、实践导向、需求导向,原原本本学,逐字逐句学,切实做到学深学透、入脑入心、学思践悟,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展、履行职责使命的强大力量。兵团党委常委班子成员要带头先学一步、学深一层,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

兵团领导刘新齐、宋建业、卢晓峰、李新明、宋浩、杨福林、田建荣、徐志新、郭永辉出席会议。

 

一键分享:
编辑:刘芳
010070140010000000000000011100001119994218