闫英杰:忙并快乐的早餐店创业者

作者: 蔡玉奎 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-25

11月13日早晨,六师一○一团八连职工闫英杰的早餐店生意红火,灶上快出笼屉的包子随着蒸汽散发着香气,闫英杰和几名服务员忙着揉面、包包子、招待顾客。

“包子好吃干净,闫英杰的服务态度好,我们小区的居民都喜欢在这里吃早餐。”五家渠市军垦新都小区居民李新民一边吃着包子,一边高兴地说。

秋收过后,在连队党支部的支持下,闫英杰在五家渠市军垦新都小区开了一个营养早餐店。

11月13日,闫英杰在将包好的包子上屉。 蔡秋瑾 摄

刚营业的两个月,每天早餐店里都十分冷清,顾客少。闫英杰没有气馁,一边经营,一边总结经验,他还经常在网上学习一些成功人士的经营方法。

为了让顾客吃得满意放心,他严把用料进口关,凡是肉类用品必须亲自去买,不符合要求的肉坚决不要;在蔬菜选材上,他坚持做到新鲜、优质、绿色的标准。

闫英杰注重早餐的质量,不管是肉馅包子还是素馅包子,都是真材实料。他还对包子的味道进行反复调试,并经常征求顾客的意见和建议。他把诚信作为经营之本,从而留住了大批回头客。

11月11日至12日,军垦新都小区因为冬季线路检修要停电两天,家里人都劝他把店关了休息两天,他说:“如果我们关店休息,这些公交车司机和小区的居民吃早餐都十分不便,我们宁可少休息两天也不能影响大家吃饭。”

这两天,天气寒冷,闫英杰骑上三轮车去五连拉水,凌晨3时和面。看到这些小区的居民和公交车司机吃上热腾腾的早餐,他心里热乎乎的。

在他的精心管理下,早餐店的生意越来越红火,销售额从一开始的每天400多元提高到现在每天1300多元,每月纯收入都在两万元以上。闫英杰还逐渐扩大经营品种,从一开始的包子、稀饭两个品种扩大到目前有油饼、菜盒子、胡辣汤等十几个品种。

“每天我们早早起床,生火、和面、切菜、调馅、熬汤,早餐顾客散完后,我们还要打扫卫生、择菜,一直要忙到下午4时,然后又得准备第二天的东西。我们虽然累,但觉得很充实快乐。”11月13日,闫英杰的妻子程雪娟告诉笔者。

谈到今后的打算,闫英杰说:“今后,我准备扩大规模,把午餐、晚餐都做起来,吸收几名连队群众就业,带领大家一起创业增收。”

一键分享:
编辑:王艳乔
010070140010000000000000011100001119990433