坚持终身学习 书写精彩人生

作者: 姜小薇 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-25

11月22日,《兵团日报》刊发了《兵团全民终身学习活动周启动》的消息。兵团开展本次活动旨在大力宣传终身教育思想,树立全民终身教育观念。

自2013年以来,兵团已经连续4年开展全民终身学习活动周活动,并以此为契机,先后举办了“可爱的兵团人”全民摄影大赛“、和谐兵团”书画篆刻作品大赛“、我身边的故事”微视频大赛等,开展了兵团“学习之星”和“学习型先进个人”评选等活动,营造了全民终身学习的浓厚氛围,引导和鼓励了更多人积极参与全民终身学习活动。

随着兵团各师市、有关部门在推动继续教育和全民终身学习方面持续发力,兵团涌现出一批全国百姓学习之星、全国终身学习品牌项目、全国农村职业教育和成人教育示范团场、兵团学习型先进个人、兵团社区教育示范区,产生了积极广泛的社会影响。

学无止境。我们期待,今后兵团能以终身学习理念引领教育改革,着力为广大干部群众提供多样化的教育选择;不断加快发展继续教育,建立健全终身教育制度体系;持续推动教育资源开放共享,扩大继续教育有效供给;精心制定活动方案,面向不同群体积极开展特色鲜明、形式多样、内容丰富的全民终身学习活动,努力建成“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会。同时,能有更多的兵团人通过读书学习书写精彩人生。

一键分享:
编辑:王艳乔
010070140010000000000000011100001119990131