兵团文化产业发展现场推进会提出 牢固树立“文化+”意识打造文化精品优品

作者: 徐彤彤 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-25

11月22日,兵团基本公共文化服务均等化建设暨文化产业发展现场推进会在十三师召开,兵团党委常委、宣传部部长郭永辉出席并讲话。

郭永辉指出,兵团各级要不断加大对文化产业的投入力度,加强对文化产业人才的培养,完善公共文化服务网络;要继续做好援疆工作,推动文化援疆;要树立创新意识和精品意识,打造文化精品优品,以供给侧结构性改革为契机,实现文化产品提质和文化产业升级。

郭永辉强调,要切实增强推进兵团文化服务均等化建设和文化产业发展的紧迫感和责任感,加快构建现代公共文化服务体系,推进基本公共文化服务均等化。要牢固树立“文化+”意识,增强市场意识、法律意识、竞争意识,真正把文化软实力作为发展的核心动能,整合资源、高水平运作、规模化发展,进一步推进兵团先进文化示范区建设,为实现“十三五”时期兵团文化建设良好开局作出新的更大贡献。

会上,一师、五师、六师、七师、八师、十三师、新疆兵团军垦博物馆等单位的代表进行了交流发言。与会人员还走进十三师红星创客基地、地质博物馆、火箭农场创博文化产业园等地现场观摩。

一键分享:
编辑:刘芳
010070140010000000000000011100001119987250