兵直党工委、兵团普法办联合举办法治讲座

作者: 谌慧 秦俊伟 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-25

为全面贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第九次党代会和兵团第八次普法依法治理工作会议精神,11月24日,兵直党工委和兵团普法办联合举办兵直机关干部专题法治讲座。兵直机关52个部门近200名干部代表聆听了讲座。

此次讲座邀请自治区普法讲师团成员、自治区党委党校法学教研部主任陈奇彪教授作专题辅导。辅导以《加强法治思维,推进依法治疆》为题,用大量生动、典型的案例和图片资料,从法治是治理体系和治理能力现代化的重要方式、加强法治思维的基本要求及加强法治思维、提高依法治理能力等三个方面进行了重点讲解,剖析了转变执法观念、规范执法程序、提高依法治疆能力的紧迫性和艰巨性。

据了解,12月4日是第三个国家宪法日,今年也是全面实施兵团“七五”普法规划的启动年。此次讲座,对推动落实国家工作人员学法用法制度、进一步提高兵直机关干部学法用法水平和依法行政能力、强化维护新疆社会稳定和长治久安的责任感和使命感,具有很好的辅导作用。 

一键分享:
编辑:刘芳
010070140010000000000000011100001119987008