九○团多项措施为职工子女提供就业服务

作者: 向开虎 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-24

11月14日,笔者在五师九○团了解到,为准确掌握全团职工配偶及其子女的未就业情况,进一步做好就业服务工作,从14日起,该团对全团职工配偶及其子女的未就业情况进行全面摸底调查。

近年,该团以政策促就业,结合“双创”工作,积极落实各项就业扶持政策,将有就业意愿、符合招录条件的未就业职工子女,分期分批逐步纳入团场职工队伍管理;教育引导职工子女转变传统就业观念,通过创业培训、落实小额担保贷款等方式,鼓励职工子女自主创业、自谋职业;做好未就业职工子女的登记服务工作,各单位挨家挨户开展详细调查,做到连不漏户、户不漏人、人不漏项,确保调查结果真实无误,对未就业职工子女做到动态管理,提供精准就业服务。

据该团有关负责人介绍,该团通过摸底调查获取的数据,能反映团场劳动力资源状况,能为进一步推动劳动与社会保障工作提供科学依据,同时也能为提供及时有效的就业服务打好基础。

 

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119985145