八十一团在社区建残疾人康复站

作者: 韦雪林 韩岩霞 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-24

近日,五师八十一团在社区建立了残疾人康复站。

五师残联为八十一团社区残疾人康复站拨付资金4.857万元。

八十一团社区卫生康复服务站充分利用社区服务站这一资源,最大限度地为残疾人提供就地、就近的康复服务,使八十一团残疾人不出家门就可在社区康复站得到康复训练。

八十一团残疾人康复站汇集肢体、视力、听力言语、智力、精神残疾人的辅助器具和居家无障碍设施等共计7类20多件,同时,康复站还提供知识宣传、信息咨询、辅助器具展示、使用训练、评估适配、跟踪回访等服务,着力帮助残疾人恢复和完善生存功能,减轻残疾程度,提高生活质量,真正让残疾人实现“回归社会,生活自理”。八十一团社区康复站的医务人员都是经过训练的专业医务人员,而其所提供的康复服务则全是免费的。

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119985133