援疆医生段秀群:认真坚守站好岗

作者: 徐旭 来源: 兵团网 日期: 2016-11-24

11月22日一大早,五师八十四团医院便热闹非凡,前来参加全民健康免费体检的居民络绎不绝,而段秀群医生忙碌的一天也正式开启。

段秀群是湖北鄂州第六批援疆工作队的一员,也是应八十四团之请,鄂州专门选派的医疗血检方面的专家,今年3月份来团开启为期一年的援疆之旅。

从内地的大城市来到陌生的边陲小镇,段秀群克服了诸多困难。她爱心对待病患,热心帮助同事,走基层,下连队,进牧区,到处都能见到她的身影。一年里她先后参与了该团小学,幼儿园,中学的乙肝免费体检,团场老年人免费健康体检、关爱妇女健康免费体检、牧区牧民免费的健康体检等一大批大型义诊活动,精湛的医术受到了团场广大职工群众的好评。

此次全民健康免费体检是一项重要的惠民工程,该团党委十分重视这项工作,专门挑选医院里的精兵强将做好这项工作。段秀群医生是血液检测方面的专家,所以被安排到了血液检测这个重要岗位,负责团场数千人的血液检测工作。据该团医院院长董文会介绍,由于血检专家是医院紧缺的人才,所以段秀群医生在援疆的这一年里为医院做出了巨大的贡献,尤其是在此次全民健康免费体检的大型活动中,独自撑起了团场的血液检测工作,发挥了重要的作用,同时也及大地缓解了医院的工作压力。

“走一次援疆路,续一生援疆情”,段秀群医生正是秉持着这样的真情实感在走自己的援疆之路,她将自己爱心无私奉献在了援疆的这片热地上,将自己的医者仁心倾注在了团场职工群众身上。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001119984424