援疆医生除病痛 患者暖心送锦旗

作者: 李小周 明姚 庞丰产 来源: 兵团网 日期: 2016-11-24

“陈医生,自从上周来你这里治疗了以后,我的牙再也没有疼了。不知道怎么感谢你,我就做了一面锦旗,表达我的心意……”11月23日上午,五师八十一团园艺二连的贾燕燕将一面印有“心系边疆尽全力 医术高超除病痛”14个大字的锦旗送到该团医院牙科医生陈广林手上,表达谢意。

患者贾燕燕几年前由于蛀牙先后到过多家医院牙科就诊,但是都没有根治。听朋友介绍,湖北援疆医生治疗技术不错,于是贾燕燕找到了陈广林,经过细致检查后,陈广林用了几分钟时间将她的蛀牙成功拔出。临走时,陈广林还将自己专门印制的《拔牙须知》让她仔细阅读并告知了注意事项。

“陈医生不仅医术精湛,而且还态度和蔼。”就在短短的治疗时间,贾燕燕被陈广林的技术和态度所感染。

陈广林是湖北省随州市选派到八十一团第六批医疗援疆队的一员,今年58岁,是随州广水市第二人民医院门诊部主任,一名口腔科医生,拥有丰富的牙科治疗经验。

陈广林是第六批援疆队员中最年长的一位,也是这六批援疆队中最年长的一位,还有两年他就要退休,但是听说我们医院口腔科技术比较薄弱时,他义无反顾,报名援疆,八十一团医院院长王军说,医疗援疆队的到来,不仅为团场干部职工带来了福音,还为周边的群众提供了就医便利,深受大家好评。

陈广林说,自己还有两年就面临退休,孙子正在上幼儿园需要照顾……但是自己是一名共产党员,因为边疆地区需要像他这样的医生,所以就选择来援疆。“将尽自己最大的努力为患者解除病痛,让他们少受罪,少花钱,用自己几十年积累下来的口腔专业技术,教会这里的医生,要让他们真会、真懂、会做,掌握技术要领,将技术毫不保留地留给他们。”陈广林说。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001119984295