《民族团结一家亲》歌曲MV发布

作者: 贾梦妍 蒋晓 来源: 乌鲁木齐晚报 日期: 2016-11-24

词曲创作者、演唱者、国家一级演员夏米力·夏克尔(右二)和参与录制MV的各民族歌手,在现场共同演唱《民族团结一家亲》,通过歌曲宣传民族团结,让更多人传唱这首歌曲。

“天山青松根连根,民族团结一家亲……”11月23日16时,“民族团结一家亲”活动主题曲《民族团结一家亲》MV发布。

该歌曲由中国著名声乐表演艺术家、词曲作家、国家一级演员夏米力·夏克尔作词作曲,历时一个月创作完成。

“作为艺术工作者,我也想通过自己的力量参与到‘民族团结一家亲’活动当中,将新疆的民族团结唱出来、宣传出去。”夏米力·夏克尔说。

歌曲分汉语和维吾尔语两个版本,这项工作得到了各民族歌唱家的支持,来自维吾尔、汉、哈萨克、回、蒙古、塔吉克、乌孜别克、塔塔尔等民族的20余名青年歌唱演员参与歌曲录制和MV拍摄工作。

活动现场,夏米力·夏克尔将自己的专辑赠予全国见义勇为英雄艾尼·居买尔。艾尼·居买尔说:“作为民族团结的践行者,我会继续向大家宣传民族团结,把《民族团结一家亲》的MV送给亲朋好友,大力传唱。”

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119981792