欧冠-巴萨、曼城晋级16强 阿森纳降到小组第二

作者: 王子江 来源: 新华社 日期: 2016-11-24

欧洲足球冠军联赛23日进行了A组到D组第五轮的八场比赛,其中五场以平局结束。巴塞罗那队在格拉斯哥以2:0击败凯尔特人队获得C组第一,晋级16强,曼城队则以小组第二的身份出线。

梅西包办了巴萨的两个进球,他在第24分钟接到内马尔的吊传后破门,下半时又将苏亚雷斯获得的点球打进。五轮过后,巴萨积12分已锁定小组第一。

曼城与主场作战的门兴格拉德巴赫战成1:1,拉法尔首先破门,席尔瓦上半场结束前为曼城扳平比分。下半场斯廷德尔和费尔南蒂尼奥先后被罚下场,两队都以10人应战。凭借这场平局,曼城积8分挤掉门兴提前一轮出线。

A组比赛中,上一轮比赛后就已出线的阿森纳和巴黎圣日耳曼在酋长体育场相遇,卡瓦尼开场18分钟打破僵局,之后吉鲁凭借点球将比分扳平。下半时,阿森纳控制了局面,维拉蒂自摆乌龙送给枪手一分,但卢卡斯的头球建功,为大巴黎将比分扳成2:2。两队同积11分,由于大巴黎在主场以1:1战平阿森纳,凭借客场进球优势他们暂居小组第一。

本组另外一场比赛中,出线无望的保加利亚卢多格雷茨队与瑞士的巴塞尔队以0:0握手言和。

D组比赛中,拜仁慕尼黑以2:3意外输给了俄罗斯罗斯托夫队。马德里竞技队以2:0战胜了埃因霍温,5战5胜,以15分锁定小组头名,拜仁只能以小组第二的身份出线。

只有B组的形势依然扑朔迷离,土耳其贝西克塔斯队在三球落后的情况下反击,最后连扳三球,在主场奇迹般以3:3逼平本菲卡队,积7分名列第三。获胜即可出线的本菲卡积8分位居第二,那不勒斯队以0:0战平迪纳摩基辅队,同样积8分暂列第一,基辅积两分已遭淘汰。

两周后的小组最后一轮比赛中,本菲卡将在主场迎战那不勒斯,贝西克塔斯队在客场对阵基辅,如果获胜将晋级16强。

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001119980687