雪舞那拉提

作者: 来源: 新源零距离 日期: 2016-11-23

 感受北方的冬季,就必须感受雪舞天山的气息。那拉提的的雪有着漫长的情怀和曼妙的舞姿,那是随着漫长的冬季编织的一曲风雪之舞。

当雪花飞舞的时候,一个守望的季节、一个积攒能量的季节就会到来。当雪融化为水,水结为冰,然后雪花再次光临山野的时候,那拉提便开始了漫长的越冬之旅。有雪的日子里空气格外透明,呼吸舒畅透彻,就连声音也异常空旷而辽远。雪舞那拉提,让辽阔冲洗了灵魂,让草原湿润了皮肤,让河谷山野增添了几许灵性。我仿佛又看到,那奔驰的骏马在雪中漫舞,那丰硕收获布满秋后的草原,那围坐着的火热,拥抱着冰冻的河流,那冬窝子里的牛羊,发出咯吱咯吱的咀嚼声,勇敢的牧人垛草拎水,吆喝扬鞭,一次次挽起雪夜的臂膀。

 雪,覆盖了草原的最后一片枯叶。这风搅着雪漫天飞舞,白皑皑地铺满了一条通向春天的草原之路。

   1 2 下一页  

一键分享:
编辑:曹玲玲
010070140010000000000000011100001119973087