一六七团驻连工作队成员帮助职工雪中抢收甜菜

作者: 刘丽婷 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-23

11月18日,九师一六七团二连职工刘洪贵家的甜菜,全部从雪地中拉运了出来。“今年天气冷得早,下雪也早,甜菜刚从地里收起来就下雪了,一年的收成都在这了,着急啊,这几天雪也大,幸好有工作队的同志和连队干部在这儿帮忙找车,今天拉完了,心里的石头就落下了。”刘洪贵说。

一六七团今年种植甜菜2.5万余亩,因降雪,有4000余亩甜菜被困在了田地中。二连是该团较大的甜菜种植连队,今年种植甜菜3600 余亩,有2000多亩的甜菜被大雪困住。

为了尽快拉运出雪里的甜菜,一六七团驻该连“访民情惠民生聚民心”工作队成员积极帮助连队联系铲车,把地头的积雪铲开,把路面压实,方便拉运甜菜的车辆进入。“今年甜菜的产量都挺好,甜菜拉运出去送到糖厂我们才放心啊,天一晴我们和连队领导就到地里来了,看看地上冻了没,上冻了地里就能进车,赶快把职工辛苦一年的劳动成果拉运出来。”工作队队长张志强说。

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119973007