兵团驻地方工作队筹建文化广场丰富村民生活

作者: 郭湘锋孙爱国 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-23

11月13日,乌什县英阿瓦提乡英阿瓦提村村部前人头攒动,彩旗飘扬,英阿瓦提村文化大舞台正式启用了。

当日,应兵团驻该村“访民情惠民生聚民心”工作队的邀请,一师阿拉尔市“送文化、走基层”慰问演出团来到这里,开展“民族团结一家亲”慰问演出,为广大村民送来了一场由歌曲、舞蹈等多门类艺术形式组成的文化大餐。

“访惠聚”工作开展以来,工作队以先进文化为引领,举办了形式多样的文体活动,满足群众对文化生活的需求,受到群众一致的好评。为改造村文化活动广场,工作队实地勘查选址,积极征求多方意见,出外取经,在最短时间内完成了英阿瓦提村文化大舞台建设。该村老人热依木·吾斯曼说:“以往村里搞宣讲会、活动演出时,节目虽精彩,但没有好的音箱、灯光等演出设备,地面就铺一个地毯,就像一匹好马没有精美的马鞍一样。现在建了这么好的舞台,大家以后就可以看到更精彩的节目,我们的生活更丰富、更美好了。”

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119973001