兵团国资公司工作队培育特色产业带动群众增收

作者: 陈宇 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-23

“有了工作队的帮助,我在阿拉尔市有了正式工作,和妻子每个月能挣5000元钱呢。”11月20日,在阿拉尔市一家企业上班的一师十一团七连群众亚森·艾拉说。

在扶贫工作中,兵团国资公司第三批“访民情惠民生聚民心”工作队立足连情,制订规划,按照“一人一策”“一人一特”的原则,制订精准扶贫、精准脱贫工作措施,在落实资金、信息技术等方面当好连队的参谋和助手,大力培育具有当地特色的林果业、牛羊育肥、土鸡养殖等区域特色产业,为实现精准扶贫、精准脱贫打下坚实基础。目前,连队吃低保人员从68户降低至56户。工作队坚持“授之以鱼不如授之以渔”的导向,把十团天荣肉鸡养殖合作社成功引入十一团,成立了天茂珍禽生态养殖专业合作社,项目总投资800万元,分三期建设完成,以专业化养殖为引领,带动连队少数民族困难群众实现多元增收,赢得了干部群众的赞誉。

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119972996