丁俊晖:打得不好错过很多球 不去想曾夺英锦赛

作者: 韦雨木 来源: 新浪体育 日期: 2016-11-23

北京时间11月23日,斯诺克英锦赛结束了首轮的部分比赛,丁俊晖在4-1领先的大好局面下连丢4局,差点葬送好局。幸好,丁俊晖最终凭借决胜局单杆74分逆转战胜巴西人菲格雷多,不过赛后丁俊晖对自己的表现并不满意。

“我打得不好,错过了一些很容易的球”,作为05年和09年度英锦赛冠军,丁俊晖本场比赛的状态的确不佳,“从4-1领先到4-5落后,我不断告诉自己比赛还没有完,我需要继续。我仍然有信心,我想控制局面因为我觉得我的比赛经验要更丰富一些。”

幸好,最终丁俊晖力挽狂澜,逆转取胜。在谈及自己的比赛心态时,丁俊晖表示:“我想尝试去忽略掉其他的压力,我不想去想‘我是英锦赛冠军,这是一个重要的比赛’,我只是需要继续,尝试去赢得比赛,发挥出自己最好的水平。每当我犯错的时候,我需要去原谅我自己,要知道这对我来说是最难的事情之一。我在比赛中仍然会情绪化,会发火,但是我试图让自己冷静下来,去等待下一个属于我的机会。”

不过对于丁俊晖来说,本赛季多数情况下,在首轮跌跌撞撞时候,他总能神奇般走到最后,比如之前的上海大师赛。希望丁俊晖能够调整好自己的状态,来准备后面的硬仗。

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001119971364