谁说勇士不能护框?格林阿杜领衔打造移动防线

作者: 来源: 新浪体育 日期: 2016-11-23

北京时间11月23日,据《圣何塞水星新闻》报道,随着勇士队的阵容在今年夏天发生了很大的变化,外界一直在质疑他们的护框能力。但是从本赛季开始以来的情况来看,勇士队正在用实际行动打消外界对他们的质疑。

特别是从最近这几场比赛来看,勇士队在护框方面做得很不错。

“现在,我们的盖帽来自于不同的球员。”勇士队主帅史蒂夫-科尔说道,“以前我们的盖帽主要来自于博格特和艾泽利。但是现在我们的盖帽都来自于KD、德雷蒙德和安德烈(伊戈达拉)。我们的锋线球员有臂展和运动能力的优势,所以他们能完成许多盖帽。”

正如科尔所说,虽然勇士在今夏失去了博格特和艾泽利这两位防守出色的中锋,而顶替他们的帕楚里亚运动能力和护框能力都明显不足(本赛季的14场比赛里,帕楚里亚只送出3次盖帽),但是依靠着格林和杜兰特领衔的锋线,勇士队能够以不同的方式来完成护框。

昨天勇士客场大胜步行者的比赛中,他们一共送出10次盖帽,这使得勇士本赛季的场均盖帽数达到6.1次,并列排在联盟第四位,这个数字和勇士在上赛季基本持平。

杜兰特作为一名顶级的得分手,他的防守往往被外界所忽视。实际上,杜兰特能够通过他自己的方式来保护篮框。本赛季前14场比赛里,杜兰特在13场比赛里都有盖帽,一共送出18次盖帽,排在联盟前20位。要知道,被杜兰特顶掉位置的哈里森-巴恩斯,他在整个上赛季只有10次盖帽。

“(杜兰特的防守表现)并不让我感到惊讶。”科尔说道,“上赛季西部决赛那7场比赛,我们密切关注着他的表现。他在防守端的表现很棒。当他在防守端投入的时候,他是一个顶级的防守者,并且给我们造成了许多麻烦。”

但是杜兰特并非勇士的盖帽王,格林才是。最近这段时间,格林公开表示他将努力争夺本赛季的最佳防守球员。

昨天与步行者的比赛中,格林多次将步行者首发控卫蒂格的上篮盖掉。由于格林的身高只有6尺7寸,所以人们很少把他视为篮框守护者。但是本赛季至今,格林已经送出了24次盖帽,联盟第7位,他的场均1.7次盖帽则是个人生涯最高。

“他的表现是现象级的。”科尔如此评价格林的表现,“他现在的状态很好。他在今年夏天的承诺都兑现了。”

当然,盖帽数据并不能完全体现一支球队的护框能力。尽管样本较小,但是在过去4个客场胜利中,勇士队把对手的篮下投篮命中率限制在了39.6%,这是非常不容易的。

“我依然认为我们拥有很棒的防守,许多优秀的防守者。我们能飞来飞去,并努力为队友补防。”格林说道。

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001119971343