《骆驼客2——箭在弦》在乌鲁木齐首映

作者: 唐红梅 来源: 乌鲁木齐晚报 日期: 2016-11-22

图为11月18日,在点映礼上,电影主创人员与首府观众见面。

11月18日晚,新疆本土导演高峰的作品《骆驼客2――箭在弦》在首府首映,这部影片讲述新疆骆驼客的诚信故事,电影中有花儿、射箭、摔跤、骑马等诸多新疆元素。

当晚,在点映礼现场,编剧兼导演高峰介绍,因为自己是土生土长的新疆人,对这片土地有着深厚的情感,所以,在《骆驼客1》获得多项国内和国际大奖后,又用了近4年时间准备本部影片,想让更多国内外观众了解新疆人的精神和新疆人文。

“本次创作,就是认真地讲一个好故事。”高峰说,在古丝绸之路,人类文化很多都是依靠骆驼和马背传递,骆驼客就是以前的驼队运输,相当于现在的物流快递,为了送到货品,他们不惜牺牲生命,非常看重诚信,而“诚信”也正是该片的核心主题,讲述了民国年间发生在新疆的故事。

据了解,本部影片以原生态的表演形态,展现西部人的豪放,在奇台、吉木萨尔、卡拉麦里等地取景,观众可看到神钟山、五彩城等景点,领略到新疆的大美风光。

影片制片人沙丽琼说,在继承和保留《骆驼客1》的地域元素基础上,影片中还展示了新疆本土化语言,确保西部片特有的地域文化特性,展现一个人类知之甚少的领域,献上一部真实的作品。

《骆驼客2――箭在弦》全部选用新疆本土演员,将于本月25日开始在全国上映。

 

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119964598