影片《五十八座半》在策勒县达玛沟开机

作者: 申金和 王兴林 来源: 新疆日报 日期: 2016-11-22

11月8日,一部反映优秀共产党员、著名水利专家、和田人民心目中的“水神”王蔚事迹的电影《五十八座半》,在策勒县达玛沟乡开机拍摄,预计片长100分钟,将于明年5月公映。

影片真实还原了王蔚心系和田各族群众,一心一意为各族群众谋福祉,为发展边疆地区的水利事业奋战30余年,鞠躬尽瘁直到生命最后一刻的感人故事。影片中,著名演员郑昊饰演主人公王蔚,影片分秋冬、春夏两个阶段进行拍摄,预计明年4月底前拍摄制作完成,为党的十九大献礼。

据了解,为了改变和田干旱少雨严重缺水的状况,王蔚生前亲自主持修建了58座平原水库和一座修了一半的高原水库(如今的乌鲁瓦提水利枢纽工程),在工程修至一半时,王蔚患病永远离开了他热爱的和田人民和水利事业,所以电影取名为《五十八座半》。

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119964493