第十六期兵团青年讲坛在乌鲁木齐开讲

作者: 姜小薇 实习记者 谌慧 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-22

11月19日,由兵团团委、兵团青年联合会共同主办的第十六期兵团青年讲坛在乌鲁木齐开讲,全国青联委员、中国文联全国委员、相声演员苗阜为兵团广大团员青年作了题为“青年与传统文化”的讲座,兵团主会场和各师分会场800余名青联代表、团员青年代表聆听讲座。

苗阜详细讲述了传统文化的主要内涵及其重要作用,号召当代青年以传承和弘扬传统文化为目标,积极培养和践行社会主义核心价值观,为祖国贡献青春智慧。讲座引起了在场青联代表、团员青年代表的强烈共鸣。讲座结束后,大家纷纷结合自身经历和工作实际展开热烈讨论。

据了解,兵团青年讲堂是兵团团委、兵团青联推进学习型组织建设、强化基层组织建设的一项重要举措,旨在通过思想引导提高兵团广大团员青年政治素质,通过知识传播提高兵团广大团员青年业务素质,通过文化引领提高青年道德素质,截至目前,已举办16期。

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119964289