以担当精神谋实策办实事

作者: 陈跃磊 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-22

精准扶贫积累经验、挖掘典型作出示范、学习考察开阔眼界、专题授课转变观念……近日,《兵团日报》刊登的《思路决定出路实干决定实效——兵团党委组织部工作组促群众多元增收的探索》一文,让我们了解了一个普通的“访民情惠民生聚民心”工作组在履行使命方面的不懈努力。

十四师四十七团三连的自然条件较差:耕地面积不大,农作物品质不佳,养殖业不成规模。这些因素严重制约着连队经济发展,也让群众增收困难“。访惠聚”工作组成员没有因为这些原因放弃,他们坚信办法总比困难多。工作组与连队党支部多次商议后,决定采取多途径帮助群众增收致富。这种勇于向困难挑战的信心与决心,正是党员干部担当精神的体现。

鉴于三连是四十七团推进精准扶贫精准脱贫工作的重点单位之一“,访惠聚”工作组在派出单位的支持下,积极协调帮扶资金,为贫困户发展自营经济注入活力。此外,工作组注重发挥主观能动性,引导连队群众发展畜禽养殖,并扶持有条件的群众发展规模养殖,为连队今后扩大畜禽养殖规模打下基础。

在自身条件不足的情况下,借他山之石,谋自身发展,是“访惠聚”工作组为连队群众增收指出的又一条道路。工作组带领连队干部群众到兄弟师团学习经验、开阔视野,让干部群众学有榜样、干有方向,极大提升了三连干部群众增收致富的信心。

四十七团三连群众增收致富还有很多路要走,但“访惠聚”工作组和连队党支部成员敢于探索、迎难而上的担当精神,值得我们借鉴和肯定。

 

原文链接:

思路决定出路 实干决定实效——兵团党委组织部工作组促群众多元增收的探索

一键分享:
编辑:王艳乔
010070140010000000000000011100001119961758