浙江台州援建阿拉尔血站项目投入使用

作者: 刘春阳 吕华北 来源: 兵团网 日期: 2016-11-21

近日,由一师阿拉尔市投资900万元和浙江台洲援建500万元建设的一师阿拉尔市新血站正式投入使用,师市采供血事业有了更加完善的基础设施。

一师阿拉尔市中心血站项目总投资1400万元,建筑共四层,业务用房面积3360平方米,内设有献血服务综合科、实验室、质控室、办公室等科室。项目的投入使用,使得血站在无偿献血的宣传、招募、血液的采集与制备、检验、临床用血供应上有了更加完善的条件,特别是核酸检测等设备的添置,更是填补了师市血液检测能力的空白。

目前,该血站拥有采血车、送血车、大容量低温离心机、血细胞分离机、无菌接管机、半自动生化分析仪、酶标仪、洗板机、核酸检测设备等专用设备,能够向临床提供去白红细胞悬液、去白新鲜冰冻血浆、去白冰冻血浆、机采血小板、冰冻解冻去甘油红细胞、冷沉淀等各类血液制品。基本满足阿拉尔市辖区内医疗机构的临床供血服务。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001119954012