乌鲁木齐经开区艺术家社区工作站举办签约仪式

作者: 赵敏 来源: 天山网 日期: 2016-11-21

  

签约仪式现场。

11月18日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)(以下简称乌鲁木齐经开区)艺术家社区工作站签约了11位知名艺术家,他们将经常走进社区,和群众互动交流,提高居民的文化生活品质。

签约后,这些艺术家将到社区开展艺术活动,进行演出、办展和讲学交流活动,使居民在家门口就能够享受到文化盛宴。

“为了将乌鲁木齐经开区的文化发展进一步向前推动,乌鲁木齐经开区决定设立艺术家社区工作站,并在全疆范围内邀请热心公益的艺术名家,与之签约,使艺术家们能到社区服务,和百姓互动。今后,在自己所在的社区内,群众都能看到这些专业艺术家所带来的精彩表演。”乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)相关负责人说。

该负责人表示,随着文化产业和文化事业的不断协同发展,乌鲁木齐经开区将继续打造依托社区的文化小阵地和能够承载高端文化活动的物理空间的文化大阵地,通过建设这两个阵地,为区内文化高地的建设奠定基础。

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119953876