麦西热甫广场舞要推广到全国

作者: 钟秀玲 约提克尔·尼加提 来源: 新疆日报 日期: 2016-11-21

11月18日,麦西热甫广场舞爱好者在交流技艺。

11月18日,新疆二道桥大剧院里热闹非凡。在极具民族特色的开场舞《风采》中,麦西热甫广场舞推广仪式正式启动。这标志着新疆民族舞蹈将在全疆乃至全国开始推广,让“歌舞之乡”更名副其实,助力新疆各族人民友好交往、健康快乐。

当天,来自乌鲁木齐、昌吉、石河子、库尔勒、喀什等地州市的麦西热甫广场舞爱好者600多人,在新疆麦西热甫推广中心和新疆老年大学艺术队等演员的带领下,热情地跳起10套麦西热甫广场舞。据介绍,这10套麦西热甫广场舞由新疆艺术学院舞蹈专家地里木拉提·亚生教授编导。

据了解,各地为推广麦西热甫广场舞,正在建设麦西热甫俱乐部。中国文联副主席、中国舞蹈家协会副主席、新疆舞蹈家协会主席迪丽娜尔·阿布都拉说,把麦西热甫广场舞推广到全疆乃至全国,将更好地展示新疆民族团结一家亲的面貌。

活动主办方、新疆二道桥文化旅游集团总经理栾立疆表示,他们将为麦西热甫广场舞爱好者提供推广培训和走出去的机会,并为麦西热甫广场舞的推广创造条件、提供方便。

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119953792