援疆干部张伟:牵线搭桥 造福群众

作者: 张万平 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-21

11月初,二师二十四团团史馆里参观者络绎不绝,双语幼儿园中书声琅琅……这些可喜面貌与二十四团副团长、河北省张家口市援疆干部张伟带领大家实施的“面对点”规划项目密不可分。

踏上援疆之路,来到二十四团的第二天,张伟就深入连队,开始了为期一个月的调研。调研期间,他发现该团存在一些比较明显的问题,便提出实施“面对点”规划项目:动员张家口市多家单位援助二十四团。

为了把这个项目实施好,一年多来,张伟不停地在二十四团与张家口市两地奔波,找部门、“堵”领导、交流思想……经过不懈努力,终于和张家口市沽源县、高新区、张家口市国土资源局、河北北方学院等7 家单位达成了援疆共识,每年安排一县、一区、一局、一校、一行、一企业和一院对口支援二十四团。

仅仅一年多时间,张家口市出资200 万元援建的二十四团团史馆建成并对外开放,至今已有党员干部群众、中小学生及往来客商等1万多人到馆参观;张家口市高新区出资100万元援建的二十四团双语幼儿园正式投入使用,园内多媒体教学设备、各类图书、玩具、生活用品一应俱全;张家口市沽源县出资100万元援建的二十四团城镇中心沽源路亮化工程竣工,86盏环保节能的LED 高杆路灯每天晚上把沽源路照得亮亮堂堂,为群众出行提供了方便;沽源县还为该团基层单位购买了价值40万元的办公及文体用品、河北北方学院出资30万元援建了二十四团学校基础设施、张家口市国土资源局捐赠了办公用车……

为了解决团场基层连队缺乏技能型人才问题,张伟积极在张家口市与二十四团之间牵线搭桥。在他的努力下,二十四团实施了“两条腿走路”方案,即一边将团场人才送出去培训,一边从内地请专家对团场人才进行培训。截至目前,二十四团已有近20名干部到河北省学习。张伟从张家口市请来专家授课,把先进的管理方法、种植技术传授给干部群众。

援疆期间,张伟让援疆成果惠及团场干部群众,同时向张家口市人民递交了一份满意的援疆答卷。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001119953510