我爱兵团的理由 | 团场是我成长的地方

作者: 董文宇 来源: 日期: 2016-11-21

五师九○团教师秦桂莲:1959年父母响应国家号召,从湖北支边来到五师八十九团工作。刚来兵团,面对艰苦的生活环境,他们没有畏难情绪,每天挖渠、垦荒、牧马,住地窝子、睡土炕,吃发霉的苞谷面。他们不抛弃不放弃,在渺无人烟的地方坚守岗位、开荒造田。正是千千万万个像我父母一样在艰苦环境下创造幸福生活的兵团人,养育了不怕吃苦、勤奋敬业的兵团后代,其中就包括我。

1990年,我放弃了去上海工作的机会,选择留在了八十九团种地。婚后,我又在九○团垦荒连做过饭、当过幼儿园园长、妇女主任、广电站记者,现在是学校教师。这一份份职业的转换,让我明白,只要肯学习肯努力,有梦想,各个岗位都会公平公正地接纳你、培养你。同时,每一份职业都给我的人生增添了不同色彩,对生活有了更多感悟。

团场是我成长的地方,在我热爱的这片土地上生活,我感觉很幸福。

一键分享:
编辑:王艳乔
010070140010000000000000011100001119953249